السلام عليكم .
اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير الشوارما صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير مذكورة اسفل الصورة التالية .
اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير الشوارما صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير مذكورة اسفل الصورة التالية .
المقادير و طريقة التحظير :
اولا قبل ما نبداو في تحظير الشوارما عندنا تحظير خبز خاص بالشوارما :
- 250 غرام فرينة
- مغيرفة صغيرة خميرة الخبز
- مغيرفة كبيرة سكر
- مغيرفة كبيرة زيت
- ماء دافئ
نخلطو كل المكونات لي راح تكون عجينة طريقة وتخمر لمدة ساعتين ، ثم نقسم العجينة على 5 كور ثم نحل كل كرة بالحلال بواسطة الفرينة تكون رقيقة و نخليهم يرتاحو 10 دقائق ثم نطيبهم في المقلة غير تبدا دير فقعات صغار نقلبها و نبقى نقلبها كل مرة
حتى تتنفخ و يوضع في كيس بلاستيكي مباشرة باش ما ييبسش .
الاَن ننتقلو الى طريقة تحظير الشوارما ، و قبل ما تبداو يمكن التخلي عن الخبز الاول ان اردتم استعمال خبز عادي او اشتراء خبز لبناني من المحلات ، و ضرك تبعو معايا :
صدر جاج مقطع رقيق
علبة ياوورت طبيعي
ملح
فلفل اسود
فلفل عكري
توابل خاصة بالشوارما
ثم بودرة
نخلط مليح و نحطو في الثلاجة مدة اربع ساعات ، نحط خليط الشوارما في مقلى مع الزيت كي يطيب شوية الدجاج نضيفلو حبة طماطم مقطعة مربعات و نطيب شوي ثم نطفي عليها ، الاَن ضعيها في خبز الشوارما او الخبز الذي تريدين و زيديلها الفريت طبعا .
شهية طيبة .
إرسال تعليق