السلام عليكم .
اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير اسهل ميلفاي millefeuille صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير مذكورة اسفل الصورة التالية .
اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير اسهل ميلفاي millefeuille صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير مذكورة اسفل الصورة التالية .
طريقة التحظير :
في المرة السابقة حباباتي كنت وريتلكم طريقة تحظير اهم شيء و هو 'العجين المورق السحري pâte feuilleté ' اللي نسحقوه في تحظير الميلفاي و اذا ما كانش نجاح راح يفشل المليفاي ، لذا حباباتي ادخلو هنا ' العجين المورق السحري pâte feuilleté '
الان نبداو مع طريقة تحظير الميلفاي سيدتي تابعي مليح و طبقي كل خطوة بتمعن :
عجينة مورقة نري عليها الفرينة و حليها بالحلال مستطيل سمك 4 مم ، ديريها في سنيوة فيها ورق طهي و تقبيها بالفرشيطة ثم ديري فوقها ورق طهي و زيدي فوقها سنيوة ' باش ما تتنفحش '
دخليها في فرن 180° طي طيب ملتحت قلبيها و نقصي فرن حتى تحمار
نحظر كريم باتيسيار ' نص لتر حليب + 3 مغارف كبيرة سطر + 2 مغرف كبيرة مايزينة فوق نار و حركي و كي تبدا تغلي طفيها ثم مغيرفة كبيرة زبدة و مغيرفة كبيرة لافاني خلطي و غطي عليها بكيس و خليها تبرد .
كي طيب لعجينة قسميها على 3 .
حطي طبقة الاولى ثم فوقها كريم باتيسيار ثم طبقة 2 و حطي فوقها كريم باتيسيار ثم حطي الطبقة 3 مقلوبة على الظهر
فوندو كاس سكر ناعم ، ربع كاس حليب ، لافاني و خلطي حتى يولي رطب و لامع و فرغيه على وجه الملفاي
نحي شوية فوندو ، كاكاو اسود و خلطيهم و ديريه في ساشي خشين قصيه و ديري خطوط فوق ميلفاي و بعود الاسنان ديري خطوط عكس الخطوط السوداء
قطعي الاطراف و قعطي الميلفاي مستطيلات
خليه يبرد ثم قدميه .
شهية طيبة .
وصفة رائئئئئئئئئعة
ردحذفوصفة رائئئئئئئئئعة
ردحذف