السلام عليكم .
اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير جينواز الشوكولا بالكريمة سريعة التحضير مجربة و ناجحة ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير مذكورة اسفل الصورة التالية .
المقادير و طريقة التحظير :
- 4 حبات بيض
- 2 كأس سكر
- 1 كأس فرينة مغربل
- نصف كأس كاكاو مغربل
- 1 خميرة الحلويات
- 1 علبة كريمة طازجة
- 1 ملعقة كبيرة بودرة الشونتيي
- 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
في البداية نقوم بتحضير السيرو نضع كأس سكر مع 2 كأس ماء و شريحة ليمون و نضعه على النار لمدة 10 دقائق
نشغل الفرن على 160 او 180 درجة و نحضر قالب فرن فيه ورق طهي قبل بداية تحضير الجينواز
لتحضير الجينواز نخلط لمدة 10 دقائق البيض مع كأس سكر باستخدام الخلاط الكهربائي (ضروري)
نضيف الكاكاو و الفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط بتأني من الاسفل الى الاعلى باستخدام الملعقة حتى تتجانس كل المكونات
نفرغ الخليط في قالب فرن فيه ورق طهي و نقوم بتسويته على سمك واحد و ندخله للفرن حتى ينضج
لتحضير الكريمة نخلط جيدا الكريمة الطازجة مع بودرة الشونتيي و ملعقة السكر الناعم باستخدام الخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضعها في الثلاجة تبرد
بعد ما ينضج الجينواز نتركه حتى يبرد جيدا ثم نقسمه الى نصفين و نسقي النصف الاول بالسيرو بارد
ثام نغطيه بطبقة من الكريمة الباردة ثم نقلب فوقه الجزء الثاني من البسكويت اوالجينواز
نسقيه بالسيرو و نغطيه بطبقة اخرى من الكريمة ثم ندخله للثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين
بعد ما تبرد ننزع الاطراف ثم نقطع حبات البسكويت على شكل مربعات
التزيين اختياري و شهية طيبة .
je veux une jinoise ou en séparé les jan d'oeufs
ردحذف