جديد أم وليد اليوم ،
اليوم جيت نوريلكم وصفة غراتان الدجاج و الخضر السريع مجربة و ناجحة ، طبعا على موقع Oum Walid تحصلون على وصفات مملحات و حلويات و شهويات أم وليد مكتوبة ، بطريقة بسيطة و سهلة مجربة مع كل المقادير للحصول على نتيجة ناجحة ، كل هذا خطوة بخطوة و في منزلكم بأقل التكاليف .
اليوم جيت نوريلكم وصفة غراتان الدجاج و الخضر السريع مجربة و ناجحة ، طبعا على موقع Oum Walid تحصلون على وصفات مملحات و حلويات و شهويات أم وليد مكتوبة ، بطريقة بسيطة و سهلة مجربة مع كل المقادير للحصول على نتيجة ناجحة ، كل هذا خطوة بخطوة و في منزلكم بأقل التكاليف .
![]() |
طريقة تحظير غراتان الدجاج و الخضر السريع - مطبخ ام وليد Oum Walid |
المقادير و طريقة التحظير :
اولا نقطع صدر دجاج الى قطع صغيرة و نمزجه بالخردل و عصير نصف حبة ليمون و الملح و الزيت و الفلفل الاسود ، ثم نضعهم في الثلاجة لمدة تتراوح بين الساعة و الساعتين على الأقل ، و بعدها نحمر الدجاج مليح في مقلاة ، و بعدها نقوم بنزعه و على نفس المقلات نقوم بقلي حبة بصل مقطعة رقيق ، ثم نضيف لها حبة جزر مبشورة و نقوم بقليها جيدا و نخلط و نضيف الفلفل الاسود و الملح ثم نقوم بإطفاء الفرن ، ثم نقوم بخلط الخضر مع الدجاج و نقلي بطاطا او قرعة دوائر في الزيت ، ثم نقوم بوضعها على شكل طبقة في اسفل قالب الغراتا و نضع فوقها خليط الخضر و الدجاج ، ثم بإستعمال Bras Mixeur ( الخلاط ) نقوم بخلط الجبن الطري و الحليب و الفلفل الاسود و بيضة و القليل من الملح حتى ينسجم الخليط ، و بعدها نقوم بإفراغهم فوق الغراتان و نقوم بتغطيتهم بالجبن المبشور ، و في الاخير ندخل الكل في الفرن 180° حتى يتحمر و يجف الوجه ، و يمكنكم استبدال خليط الجبن و البيض بصوص الكريمة الطازجة او البيشاميل .
شهية طيبة .
إرسال تعليق